Сб. Фев 24th, 2024

Районы распространения вечной мерзлоты, расположенные на северо-востоке нашей страны, занимают около половины всей тер­ритории Советского Союза. В этих районах построено и эксплуати­руется несколько тысяч километров железных дорог — Забайкаль­ская, Северная на участке Кожва — Воркута и Чум — Лабытнан­ги, часть Дальневосточной на участке Известковая — Ургал и др. На Байкало-Амурской магистрали протяжение участков, проходя­щих по району вечномерзлых грунтов, составляет около 2 тыс. км.

Для обеспечения нормальной эксплуатации железнодорожного пути в таких районах необходимо строгое соблюдение требований нормативных документов по проектированию и сооружению земля­ного полотна. Деформации земляного полотна приводят к расстрой­ству пути, вследствие чего приходится -снижать скорости движения поездов.

Основное требование при возведении насыпей на марях и участ­ках с льдонасыщенными грунтами и погребенными льдами — мак­симально возможно сохранить естественный моховой и раститель­ный покров в основании земляного полотна и прилегающей местно­сти. Поэтому насыпи на таких участках рекомендуется возводить зимой, так как в этом случае движение автомобилей и тракторов не будет существенно нарушать естественного мохорастительного покрова. Не менее важное требование — опережающее устройство водоотводов, предусмотренных проектом. Нарушение этих правил приводит к возникновению больших осадок.

Интенсивность осадок и их общая величина зависят от скоро­сти и конечной глубины понижения вечномерзлого грунта по срав­нению с уровнем ее залегания в естественных условиях, а также от льдонасыщенности. В некоторых случаях с нагорной стороны полотна появляются термокарстовые озера. На участках с высоко­температурной мерзлотой при проектировании и возведении насы­пей следует учитывать возможную их осадку. Величины таких оса­док определяют на основании специальных мерзлотно-грунтовых исследований, проводимых мерзлотными станциями и при инженер­но-геологических изысканиях. С учетом прогнозируемых осадок в проекте должна быть предусмотрена увеличенная ширина основ­ной площадки.

Запас по ширине насыпи необходим для нормального размеще­ния в условиях эксплуатации балластной призмы при полной рас­четной осадке. Величину запаса насыпи по ширине принимают равной утроенной расчетной осадке насыпи с тем, чтобы после пол­ной стабилизации основания ширина ее поверху была равна про­ектной. Это мероприятие позволяет избежать заужения насыпей в процессе их эксплуатации.

Наледи оказывают отрицательное воздействие на сооружения, так как лед, откладываясь непосредственно на пути в выемках, увлажняет земляное полотно и его основание наледными водами; в трубах и мостах лед заполняет отверстия, затрудняя пропуск во­ды, приводит к возникновению деформаций и нарушает нормаль­ную работу искусственных сооружений.

Для предотвращения отрицательного воздействия наледей на сооружения пути на наледных участках предусматривают противо- наледные мероприятия и устройства, вид которых зависит от инже­нерно-геологических условий наледного участка. При поверхност­ных наледях с малым расходом воды их задерживают в удалении от пути активными противоналедными валами, наледными поясами и заборами. Для борьбы с наледями подземных вод основным сред­ством служит устройство дренажа с организованным отводом воды в низовую сторону.

На участках с низкотемпературными грунтами при надлежа­щем отводе воды от земляного полотна и сохранности мохорасти­тельного покрова уровень вечномерзлых грунтов не понижается и поэтому запас на осадку следует предусматривать только за счет обжатия растительно-мохового покрова.

Основными средствами, направленными на уменьшение вероят­ности появления длительных во времени, больших по величине и неравномерных по протяженности осадок насыпей, являются обес­печение надежного отвода поверхностных вод от земляного полот­на, предотвращение скопления воды в локальных понижениях местности (пазухах) в непосредственной близости от насыпи, минималь­ное нарушение растительно-мохового покрова в основании насыпи, возведение насыпей па просадочных участках преимущественно зимой.

На участках погребенных льдов откосы насыпей высотой более 6 м южной экспозиции рекомендуется отсыпать слоем камня тол­щиной 1 —1,5 м. В этом случае зимой за счет конвекции холодного воздуха в насыпи через каменную отсыпку происходит охлаждение ее основания на 2—3°, что обеспечивает стабильность насыпи.

В выемках из глинистых грунтов, приобретающих мягкопластич­ную или текучую консистенцию (В>0,5), а также в нулевых мес­тах производят замену слабого грунта основания дренирующим. Глубину замены определяют расчетом, обычно она равна 1,5—2 м (рис. 64).

При подготовке основания под насыпи на марях необходимо на­дежно обеспечить отвод поверхностных вод и исключить возмож­ность их скопления у подошвы откосов; засыпать пониженные мес­та, в том числе расположенные около насыпи и заполненные водой. Засыпку производят местными глинистыми грунтами и оформляют в виде бермы с поперечным уклоном 0,02—0,04 в сторону от насы­пи. Чтобы сохранить растительно-моховой покров, насыпи отсыпа­ют с «головы» без заезда автомобилей-самосвалов на марь. Для этого выгруженный автомобилями-самосвалами грунт надвигают вперед бульдозером. Автомобили-самосвалы разворачиваются под разгрузку на ранее спланированных площадках (разъездах), кото­рые устраивают через каждые 50—75 м. .

Вечномерзлые грунты при разработке выемок зимой разрабаты­вают аналогично сезонномерзлым грунтам. При этом грунт рых­лят обычно буровзрывным способом. Выемки в глинистых грунтах рационально разрабатывать зимой, так как летом работа сопряже­на с большими трудностями.

Наиболее сложным является обводнение тающего льдонасыщен­ного грунта с переходом его в текучепластичное состояние. Такие выемки целесообразно разрабатывать при послойном рыхлении грунта тракторными рыхлителями мощностью 350 л. с., оборудо­ванными бульдозерными отвалами и погрузчиками. В этом случае рекомендуются одностоечные рыхлители, которые продольными и перекрестными проходками подготавливают грунт к разработке и сдвигают его в бурты высотой 2—3 м, а затем погрузчиками гру­зят в автомобили-самосвалы. Летом выемки можно разрабатывать, используя радиационный способ (солнечное тепло) оттаивания’ грунта с послойной уборкой его за пределы выемки бульдозерами.

Откосы выемок в льдонасыщенных грунтах укрепляют камен­ной или гравийной отсыпкой слоем толщиной до 0,5 м.

Основной способ возведения насыпей в районах вечной мерзло­ты— продольная автомобильная возка грунтов из выемок и карье­ров. Из резерва насыпи не отсыпают.

От content

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

We\'ve detected that you are using AdBlock or some other adblocking software which is preventing the page from fully loading.

У нас нет баннеров, флэшей, анимации, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не реализовываем эти типы надоедливых объявлений! Нам нужны деньги для обслуживания сайта, и почти все они приходят от нашей интернет-рекламы.

Пожалуйста, добавьте tehnar.info к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу.

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock