Вс. Мар 3rd, 2024

Строительная организация для производства работ по укладке пути должна иметь план и продольный профиль строящейся желез­ной дороги и схемы путевого развития станций и разъездов. На ос­новании этих документов, плана работ и данных о наличных мате­риально-технических и людских ресурсах разрабатывают проект производства путеукладочных работ.

В состав проекта производства работ (ППР) входят линейный календарный график укладки пути и пояснительная записка, В графике должны быть указаны места и сроки укладки пути, по­требность в машинах, механизмах и рабочей силе, а также схема­тические планы звеносборочных баз с привязкой их путевого раз­вития к станционным путям.

В пояснительной записке обосновывается принятый способ ук­ладки, дается подсчет необходимого количества материалов, рабо­чей силы, машин, механизмов и транспортных средств, указыва­ются места расположения звеносборочных баз и порядок доставки звеньев рельсо-шпальной решетки и блоков стрелочных переводов к месту укладки, направление и порядок укладки пути при изме­нении сторонности второго пути в пределах перегона, порядок вы­хода рабочих поездов со станции и порядок следования по перего­ну, укладка необходимых для движения рабочих поездов путей, постоянных и временных стрелочных переводов.

Кроме проекта производства работ, разработанного до начала строительства, в процессе работ составляют ведомости укладки пути, в которых указывают последовательность погрузки на состав звеньев с нормальными и укороченными рельсами в порядке, об­ратном последовательности укладки звеньев в путь.

Укладочную ведомость заполняют на основании расчета уклад­ки укороченных рельсов для внутренних нитей кривых. В укладоч­ной ведомости указывают план линии, километраж, номера звень­ев и места укладки звеньев с укороченными рельсами.

Методы, темпы и технология путевых работ должны обеспечи­вать ввод в эксплуатацию верхнего строения железнодорожного пути в установленные планом сроки при наименьших затратах труда, материальных ресурсов, денежных средств и высоком качестве выполнения работ. Поэтому в ППР должна быть предусмотрена технология производства работ, обеспечивающая указанные выше требования, исходя из наличия людских и материально-техниче­ских ресурсов и базирующаяся на экономических расчетах эффективности применения различных средств механизации в зависимо­сти от объемов и темпов выполняемых работ.

На основе выбранных принципиальных решений по технологии путевых работ в составе ППР разрабатывают технологические про­цессы на укладку и балластировку пути, в которых предусматрива­ют максимальное использование путевых машин и механизмов, электрического и гидравлического инструмента.

Разработку технологического процесса на основании технически обоснованных норм времени и достижений передовых коллективов, строительных организаций начинают с определения объемов работ и затрат труда на их выполнение. Затраты труда подсчитывают в ведомости, в которой указывают наименование работ, их объем, затраты труда на единицу работ, источник норм затрат, затраты труда на весь объем работ, выполняемый в единицу времени (за час, за смену, за неделю и т. и.), необходимый состав звеньев, и бригад рабочих.

Зная численный состав групп и бригад, а также продолжитель­ность отдельных процессов, вычерчивают график производства ра­бот, на котором по горизонтали откладывают фронт работ, а по вертикали — время их выполнения.

В ППР по переустройству станционных путей предусматривают этапность выполнения работ, переключения отдельных путей и производство сопутствующих работ.

При переустройстве станций скоростным методом в проекте путевого развития должны быть намечены изменения в организа­ции движения и обработке вагонопотоков, а также в технологии эксплуатационной работы на период производства строительных работ на переустраиваемой станции. Эти вопросы проектировщики решают совместно с эксплуатационниками и строителями.

При этом необходимо исходить из следующих основных поло­жений:

  • часть строительных работ выполняют в подготовительный пери­од, не прекращая сортировочную и маневровую работу станций;
  • прекращается эксплуатация отдельных парков, а иногда и всей станции — временно часть или всю эксплуатационную работу пе­реключают на другие станции;
  • строительство ведут широким фронтом, массированно исполь­зуют механизмы при трехсменной работе.

В проекте производства работ должна быть тщательно разра­ботана технология работ; выделены работы для выполнения в под­готовительный период; по графику производства работ установлен срок прекращения эксплуатационной работы станции. В ППР дол­жны быть также даны сведения об изменениях в организации движения поездов, обработке вагонопотоков на период производства основных строительно-монтажных работ, о том, на какие соседние станции переносятся те пли иные операции, об изменениях техно­логии работы этих станций.

ППР согласовывается с отделением дороги (НОД) и утвер­ждается начальником дороги и управляющим строительным тре­стом.

Переустройство станций скоростным способом осуществляют специализированные колонны и бригады, оснащенные машинами и механизмами, необходимыми для выполнения требуемых объемов путевых работ, работ по связи, СЦБ, электрификации и др. В по­мощь специализированным колоннам и бригадам прикрепляют ра­бочих и механизмы из других подразделений; по согласованию с Управлением железной дороги и НОД привлекают также работ­ников эксплуатации.

К проекту производства работ прикладываются типовые или специально составленные для данного объекта технологические карты, в которых указывается область применения технологическо­го процесса, даются рекомендации по его осуществлению и по ор­ганизации труда, график выполнения процесса (с данными о со­ставе бригад, о сроках и трудоемкости производственных опера­ций), калькуляция затрат труда, основные технико-экономические показатели, потребность в материально-технических ресурсах и кар­та пооперационного контроля качества работы.

Вопросы для самопроверки:

  1. Какие пути укладывают и балластируют в первую очередь?
  2. На основании какой технической документации производят путеукладоч­ные работы?
  3. Какие соблюдаются правила при укладке пути?
  4. Какие работы производят на звеносборочных базах? Где должны быть расположены базы и как оснащены?
  5. Какие применяют средства механизации для сборки звеньев рельсо-шпальной решетки па звеносборочных базах?
  6. По какой технологии собирают звенья и блоки стрелочных переводов?
  7. Как проверяется электрическое сопротивление звеньев пути с железобе­тонными шпалами?
  8. Какой принят порядок погрузки и перевозки собранных звеньев при транс­портировке по железной дороге?
  9. В чем состоят особенности сборки звеньев с железобетонными шпа­лам и г1
  10. Какие средства механизации применяются при укладке пути, отчего зави­сит их выбор?
  11. Каким способом укладывают путь путеукладчиками УК-25, ПБ-3 и ПУ-4?
  12. В чем состоят особенности укладки пути с железобетонными шпалами?
  13. Какие особенности укладки второго пути?
  14. Какие требования должны быть выполнены при укладке бесстыкового пути?
  15. Как осуществляется замена временных рельсов плетями бесстыкового пути?
  16. Из каких частей состоит проект производства путеукладочных работ?
  17. Как производится укладка стрелочных переводов?
  18. В чем состоят основные особенности организации скоростного переуст­ройства станций?

От content

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *