Чт. Апр 18th, 2024

В прошлом пт было сказано, что передача информации делается при помощи сигналов, а самим сигналом является изменение некой свойства носителя со временем. При всем этом зависимо от особенностей конфигурации этой свойства (т.е. параметра сигнала) со временем выделяют два типа сигналов: непрерывные и дискретные.

Сигнал именуется непрерывным (либо аналоговым), если его параметр может принимать хоть какое значение в границах некого интервала.

Если обозначить Z — значение параметра сигнала, a t — время, то зависимость 2(1) будет непрерывной функцией (рис.1.1,а).

Примерами непрерывных сигналов являются речь и музыка, изображение, показание указателя температуры (параметр сигнала — высота столба спирта либо ртути — имеет непрерывный ряд значений) и пр.

Сигнал именуется дискретным, если его параметр может принимать конечное число значений в границах некого интервала.

Пример дискретных сигналов представлен на рис. 1.1,б. Как надо из определения, дискретные сигналы могут быть описаны дискретным и конечным обилием значений характеристик {Z}. Примерами устройств, использующих дискретные сигналы, являются часы (электрические и механические), цифровые измерительные приборы, книжки, табло и пр.

Так как последовательность сигналов есть сообщение, качество прерывности-непрерывности сигналов переносится и на сообщение — есть понятия «непрерывное сообщение» и «дискретное сообщение». Разумеется, что дискретным будет считаться сообщение, построенное из дискретных сигналов. Еще меньше оснований приписывать данное качество самой инфы, так как информация — категория нематериальная и не может владеть свойством дискретности либо непрерывности. С другой стороны, одна и та же информация, как уже было сказано, может быть представлена средством разных сообщений, в том числе и отличающихся нравом сигналов. К примеру, речь, которую слышим, можно записать в аналоговом виде при помощи магнитофона, а можно и законспектировать средством дискретного набора букв. По этой причине в информатике есть и употребляются сочетания «непрерывная информация» и «дискретная информация». Их необходимо осознавать только как сокращение полных фраз: «информация, представленная средством непрерывных сигналов» и «информация, представленная средством дискретных сигналов» — конкретно в таком контексте эти понятия будут употребляться в предстоящем изложении. Потому когда входит речь о видах инфы, вернее гласить о формах ее представления в сообщении либо о видах сообщений.

Принципным и важным различием непрерывных и дискретных сигналов будет то, что дискретные сигналы можно обозначить, т.е. приписать каждому из конечного чисел вероятные значения сигнала символ, который будет отличать данный сигнал от другого

Символ — это элемент некого конечного* огромного количества хороших друг от друга сущностей.

* На теоретическом уровне можно было бы обойтись без требования конечности, но, это не имело бы никакого практического значения, так как за конечное время всегда можно передать только сообщения, построенные из конечного числа символов.

Природа знака может хоть какой — жест, набросок, буковка, сигнал светофора, определенный звук и т.д. Природа знака определяется носителем сообщения и формой представления инфы в сообщении.

Вся совокупа символов, применяемых для представления дискретной инфы, именуется набором символов. Таким макаром , набор есть дискретное огромное количество символов.

Набор символов, в каком установлен порядок их следования, именуется алфавитом.

Как следует, алфавит — это упорядоченная совокупа символов. Порядок следования символов в алфавите именуется словарным. Благодаря этому порядку меж знаками инсталлируются дела «больше-меньше»: для 2-ух символов ξ и ψ принимается, что ξ < ψ, если порядковый номер у ξ в алфавите меньше, чем у ψ.

Примером алфавита может служить совокупа арабских цифр 0,1…9 — с его помощью можно записать хоть какое целое число в системах счисления от двоичной до десятичной. Если к этому алфавиту добавить знаки «+» и «-», то сформируется набор символов, применимый для записи хоть какого целого числа, как положительного, так и отрицательного; правда, этот набор нельзя считать алфавитом, так как в нем не определен порядок следования символов. В конце концов, если добавить символ разделителя разрядов («.» либо «,»), то таковой алфавит позволит записать хоть какое вещественное число.

Так как при передаче сообщения параметр сигнала должен изменяться, разумеется, что малое количество разных его значений равно двум и, как следует, алфавит содержит минимум два знака — таковой алфавит именуется двоичным. Верхней границы числа символов в алфавите не существует; примером могут служить иероглифы, любой из которых обозначает целое понятие, и общее их количество исчисляется десятками тысяч.

Знаки, применяемые для обозначения фонем людского языка, именуются знаками, а их совокупа — алфавитом языка.

Сами по для себя символ либо буковка не несут никакого смыслового содержания. Но такое содержание им может быть приписано — в данном случае символ будет называться эмблемой. К примеру, массу в физике принято обозначать буковкой т — как следует, т является эмблемой физической величины «масса» в формулах. Другим примером знаков могут служить пиктограммы, обозначающие в компьютерных программках объекты либо деяния.

Таким макаром, понятия «знак», «буква» и «символ» нельзя считать тождественными, хотя очень нередко различия меж ними не проводят, потому в информатике есть понятия «символьная переменная», «кодировка знаков алфавита», «символьная информация» — во всех приведенных примерах заместо термина «символьный» корректнее было бы использовать «знаковый» либо «буквенный».

Представляется принципиальным снова выделить, что понятия знака и алфавита можно отнести только к дискретным сообщениям.

От content

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *