Сб. Фев 24th, 2024

Комплексная механизация земляных работ осуществляется при помощи ведущих и вспомогательных машин. К ведущим относятся экскаваторы, скреперы, бульдозеры и грейдер-элеваторы. Машины выбирают в зависимости от видов грунтов, рабочих отметок насы­пей и выемок, объемов и сроков выполнения работ с учетом топо­графических и климатических условий.

Ведущие машины определяют темп и сменную выработку ком­плекта машин. Вспомогательные машины и механизмы (машины для рыхления, транспортировки, разравнивания и уплотнения грун­тов, содержания землевозных дорог, освещения объектов работ и др.) должны обеспечить бесперебойную работу ведущих машин и выполнение заданных объемов сооружения земляного полотна.

Одноковшовые экскаваторы являются наиболее универсальны­ми землеройными машинами. Они разрабатывают грунт и переме­щают его в отвал или грузят на транспорт. Одноковшовые экска­ваторы имеют сменное оборудование — механические лопаты прямого и обратного действия и драглайны. Все три вида рабочего оборудования используют при работе экскаваторов в комплексе с транспортными средствами.

Прямыми лопатами (рис. 24) разрабатывают грунты, расположенные выше уров­ня стоянки экскаватора. Эти механизмы характеризуют­ся большими усилиями ре­зания, жесткостью и прочно­стью рабочего оборудова­ния, что позволяет эффек­тивно использовать их для разработки и погрузки в транспортные средства практически любых видов грунтов, включая плотные и разрушенные скальные.

Драглайнами разрабаты­вают грунт, расположенный ниже стоянки экскаватора в отвал (в насыпи из резервов или выемок в кавальеры) или грузят на транспортные средства (рис. 25).

Ковш драглайна подве­шен на гибкой подвеске, что позволяет увеличивать даль­ность переброски грунта и разрабатывать обводненный и даже находящийся под водой грунт, устраивать траншеи и прорези на боло­тах.

Отсутствие напорного усилия рабочего органа ограничивает применение драглайнов для разработки грунтов до III группы.

Обратными механически­ми лопатами (рис. 26) разрабатывают грунт ниже уровня стоянки экскаватора. Для устройства различных водоотводных канав и на подготовительных работах целесообразны экскаваторы небольшой мощности с ковшами вместимостью 0,35—0,65 м3.

Для разработки грунтов, не содержащих крупных включений, стандартные ковши с зубьями целесообразно заменять ковшами повышенной вместимости со сплошной режущей кромкой. Это по­вышает производительность экскаватора. Подводные отложения песчано-гравийных грунтов разрабатывают перфорированными ковшами (с отверстиями 25—35 мм).

Зимой экскаваторы с ковшами вместимостью не менее 1 м3 без предварительного разрыхления прямыми лопатами разрабатыва­ют грунт, промерзший до 0,35 м, а драглайнами — до 0,15 м.

На болотах и грунтах с малой несущей способностью земля­ные работы производят экскаваторами с повышенной проходи­мостью — на уширенных гусеницах или на баллонах низкого дав­ления.

Специфика железнодорожного строительства требует мобиль­ных землеройных машин, поэтому рекомендуется использовать экскаваторы с ковшами вместимостью 0,65—1,6 м3.

Однако в горных районах и, в частности, на БАМе встречаются в большом количестве участки с сосредоточенными объемами ра­бот (в том числе и в скальных грунтах), достигающих несколько сотен тысяч «кубических метров «на 1 км, на которых целесообраз­но использовать и более мощные экскаваторы с ковшами вмести­мостью до 2,5 м3.

В скальных и мерзлых грунтах целесообразно применять экс­каваторы с ковшами вместимостью не менее 1 м3.

При проектировании экскаваторного комплекта необходимо соблюдать оптимальное соотношение между вместимостью ковша и грузоподъемностью автомобиля-самосвала.

В зависимости от вместимости ковша экскаватора наименьшая и рекомендуемая грузоподъемность автомобиля-самосвала состав­ляет:

Универсальные экскаваторы с телескопической стрелой типа Э-4010 получили широкое распространение. Они имеют сменное рабочее оборудование, которое позволяет разрабатывать грунт, выполнять различные планировочные работы, нарезать кюветы, во­доотводные и нагорные канавы, срезать шлейфы и растительный покров на откосах насыпей вторых путей, разгружать балласт с платформ, удалять грунт или балласт за пределы габарита после разгрузки подвижного состава.

Перегонять гусеничные экскаваторы собст­венным ходом с одного объекта на другой разрешается только в исключительных случаях на расстояние не более 5 км.

Обычно экскаваторы с вместимостью ковша до 1,25 м3 перево­зят на трейлерах грузоподъемностью 20—25 т и 40 т без разборки, а экскаваторы с вместимостью ковша более 1,25 м3 разбирают на отдельные узлы.

От content

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

We\'ve detected that you are using AdBlock or some other adblocking software which is preventing the page from fully loading.

У нас нет баннеров, флэшей, анимации, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не реализовываем эти типы надоедливых объявлений! Нам нужны деньги для обслуживания сайта, и почти все они приходят от нашей интернет-рекламы.

Пожалуйста, добавьте tehnar.info к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO