Пт. Мар 1st, 2024

Строительство наружных сетей железнодорожного водоснабже­ния осуществляют в такой последовательности:

  • разбивают и за­крепляют трассу;
  • планируют и устраивают к ней подъезды;
  • роют траншеи и котлованы для колодцев;
  • подвозят, раскладывают и ук­ладывают трубы, присыпают их;
  • устраивают колодцы;
  • опрессовы­вают трубы;
  • засыпают траншеи;
  • повторно опрессовывают и вводят в эксплуатацию.

Трасса водопровода обычно состоит из прямых линий,. На каж­дом углу поворота в местах ответвлений от магистрали и через оп­ределенные расстояния на прямых участках трассы устраивают колодцы для размещения в них фасонных частей (углов, тройни­ков, крестовин, задвижек, заглушек и др.), а также для того, что­бы можно было осматривать и делать ревизию водопровода в пе­риод его эксплуатации.

В процессе разбивочных работ закрепляют оси траншей и ко­лодцев, точки углов поворота и ответвлений, нивелируют трассу, составляют и передают машинисту экскаватора ведомость рабочих отметок (глубины траншей) и делают надписи на выносках осей траншей и колодцев о требуемых глубинах разработки.

За каждым углом поворота (вне пределов разрабатываемых траншей) рекомендуется устанавливать в створе траншеи три веш­ки на расстоянии 10—15 м одна от другой — они будут служить ориентиром экскаваторщику для продвижения точно по оси разра­батываемой траншеи.

Трассу планируют бульдозером, чтобы обеспечить проход экс­каватора при разработке траншей, автомобилей и крана при раз­возке и укладке труб. Этим же бульдозером делают временные подъезды к трассе.

Наименьшая глубина траншеи водопровода принимается с та­ким расчетом, чтобы верх труб находился на 0,2 м ниже расчетной глубины промерзания грунта.

Траншеи и котлованы для колодцев разрабатывают одноков­шовыми экскаваторами с обратной лопатой емкостью ковша 0,25—0,5 м3. Разрабатывать траншеи следует только при наличии труб для данного участка во избежание дорогостоящих работ по очистке траншей от обвалившегося в них грунта. Грунт из траншеи укла­дывают с одной ее стороны на расстоянии не менее 0,5 м от края; с другой стороны раскладывают трубы, поэтому она должна быть свободна от грунта.

При наличии грунтовых вод рекомендуется разрабатывать тран­шею, начиная с пониженных мест, в сторону которых запроекти­рован уклон трубопровода, и дна траншеи для естественного стока воды. В пониженном месте экскаватором устраивают приямок для сбора воды и размещения в нем храповиков водозаборных шлангов центробежных или диафрагмовых насосов, осуществляющих водо­отлив. Диафрагмовые насосы просты в эксплуатации, хорошо пере­качивают загрязненную воду, но имеют невысокую производитель­ность— до 30 м3/ч.

Траншеи в местах их пересечения с действующими подземными коммуникациями (трубопроводами, кабелями и т. п.) разрабатыва­ют только с разрешения организаций, эксплуатирующих коммуни­кации и в присутствии представителя этих организаций. На время производства работ вокруг существующих кабелей или трубопро­водов устраивают деревянный короб.

При механизированной разработке траншей необходимо обра­щать особое внимание на планировку дна. Проектное положение дна определяют по колышкам, установленным по нивелиру, а меж­ду колышками — по визиркам. Сразу же за разработкой грунта крепят стены траншеи инвентарными щитами с распорными рама­ми. Стальные распорные рамы для крепления имеют винтовые рас­порки; деревянные закрепляют клиньями. В рыхлых грунтах уста­навливают сплошные щиты, а в плотных — с зазорами.

Одновременно с разработкой траншеи развозят трубы автомо­билями или тракторами с прицепами. Трубы укладывают (после установки креплений и подготовки дна траншеи) автомобильными или тракторными кранами грузоподъемностью 3—5 т. Наружный водопровод железнодорожного водоснабжения обычно укладыва­ют из чугунных труб п только в местах прохода под железной доро­гой из стальных труб.

Чугунные трубы имеют с одной стороны раструб, а с другой — гладкий конец. При укладке гладкий конец одной трубы вводят в раструб другой, образуя стык. После укладки трубы рихтуют так, чтобы их продольные оси составляли прямую линию. Затем вырав­нивают по вертикали, не допуская впадин («мешков»), так как после выпуска воды из водопровода в них задерживается вода, запол­няя все сечение трубы в наиболее пониженной части впадины. Та­кие впадины являются причиной возникновения «пробок» (водяных — после выпуска воды, ледяных — в условиях вечной мерзлоты или грязевых). После окончания рихтовки (в плане и по высоте) заделывают стыки.

Заделку стыков начинают с забивки конопатки из смоляной пеньковой пряди в раструбную щель. Качество (сплошность и плот­ность) конопатки проверяют в каждом стыке. Только после этого заделывают раструбы асбоцементом или свинцом.

В колодцах монтируют фасонные части или временные патруб­ки, равные длине фасонных частей, для обеспечения непрерывности трубопровода необходимой для его опрессовки. Затем трубы при­сыпают грунтом, оставляя стыки незасыпанными. На криволиней­ных участках делают упоры для предотвращения выпучивания. После затвердения стыков до необходимой прочности трубопровод прозвучивают для выявления «пробок». Для этого с одной стороны в него подают звуковой сигнал, а с другой слушают. Хорошая слы­шимость сигнала указывает на отсутствие «пробок», плохая — на их наличие. Для отыскания «пробки» линию делят пополам и прозвучивание повторяют и так, пока не отыщут участка с «пробкой». Точное место расположения «пробки» определяют, продвигая в тру­бопровод проволоку. Обнаружив «пробку», трубопровод вскрыва­ют, устраняют ее и заделывают стыки вскрытого участка.

После прозвучивания трубопровод подвергают гидравлическому испытанию. Опрессовывают участки общей длиной не более 1 км, а чаще — между колодцами. Для этого на концах участков, выде­ленных для опрессовки, ставят патрубки с фланцами с наружной стороны, к фланцам крепят заглушки с кранами диаметром 25— 50 мм для наполнения трубопровода водой и ее выпуска.

В повышенных местах трубопровода, если на них нет колодцев с вантузами (автоматическими клапанами для выпуска воздуха), монтируют временные трубки с вентилями, через которые выпус­кают воздух при заполнении трубопровода водой, такие же венти­ли устанавливают и на концевых патрубках. К вентилям присоеди­няют гидравлический пресс и манометр (рис. 114). Испытываемый участок заполняют водой, затем гидравлическим прессом создают давление, равное рабочему давлению плюс 49—98 Па (5—10 атм), в зависимости от материала труб и стыков. Опрессовку считают удовлетворительной, если падение давления в течение определен­ного времени не превышает нормы.

При отрицательных температурах длину испытываемых участ­ков уменьшают до 200—300 м, воду подогревают и добавляют в нее поваренную соль. После испытаний воду из трубопровода выпуска­ют за пределы траншеи, а трубопровод промывают. Перед сдачей в эксплуатацию трубопровод повторно подвергают гидравлическо­му испытанию. До засыпки трубопровода сооружают колодцы из сборных железобетонных колец, поддона и оголовка. Иногда их де­лают до укладки труб и монтируют в них фасонные детали в колод­цах. Это позволяет уменьшить потребность в патрубках, укладывае­мых около колодцев. Засыпают траншеи и обсыпают колодцы буль­дозерами, перемещая весь вынутый из траншеи грунт в ее пределы с образованием запаса на осадку.

При пересечении трубопроводов с путями их прокладывают за­крытым способом. Чаще всего трубы продавливают домкратами или лебедкой с одновременным воздействием вибрации. Чтобы соз­дать упор, траншею не доводят до насыпи, оставляя перемычку между траншеей и ее продолжением (в виде котлована) непосред­ственно перед насыпью.

Домкрат при продавливании (рис. 115) устанавливают в котло­ване перед насыпью и упирают в крепление перемычки, затем вдав­ливают стальную трубу-кожух в насыпь, обеспечивая правильное ее положение направляющими рамами. По мере вдавливания удаляют грунт из трубы буровым инструментом. После продавливания на заданную длину трубу очищают от грунта, вставляют в нее (как в кожух) стальную трубу и соединяют ее с остальными частями трубопровода, уложенного в траншеях.

При продавливании лебедкой (рис. 116) с дополнительной виб­рацией трубу-кожух укладывают отдельными звеньями на тележку направляющей рамы, затем закрепляют вибратор на трубе-кожухе и тросом лебедки, пропущенным через блок, создают вдавливаю­щую силу, сочетая вдавливание с вибрацией (колебаниями вдоль трубы). Начало трубы имеет наконечник с диаметром большим чем у трубы-кожуха — это позволяет уменьшить силу трения трубы о грунт. После продавливания всех звеньев трубы-кожуха на задан­ную длину через него проталкивают сваренную плеть трубопровода.

От content

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

We\'ve detected that you are using AdBlock or some other adblocking software which is preventing the page from fully loading.

У нас нет баннеров, флэшей, анимации, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не реализовываем эти типы надоедливых объявлений! Нам нужны деньги для обслуживания сайта, и почти все они приходят от нашей интернет-рекламы.

Пожалуйста, добавьте tehnar.info к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу.

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock