Пт. Мар 1st, 2024

Самарий-кобальтовые магниты (SmCo) относятся к редкоземельным элементам. Основные производимые типы имеют химический состав SmCo5 и Sm2Co17. Они очень популярны и являются вторыми по силе типом магнитов, менее сильными, чем неодимовые магниты, но, при этом, они имеют более высокие рабочие температуры и более высокую коэрцитивную силу. Такие магниты очень хорошо противостоят коррозии, но они хрупкие, склонны к растрескиванию и сколам.

Их изготавливают аналогично неодимовым магнитам путем прессования в магнитном поле и последующего спекания.

Они представляют группу со второй по величине внутренней энергии после неодимовых магнитов (NdFeB). Так как они очень устойчивы к коррозии и не требуют обработки поверхности, то такие магниты лучшее неодимовых по работе при высоких температурах и неблагоприятных условиях.

Кроме того, в отличие от неодимовых (Nd) магнитов в магнитах из SmCo используются более широко доступные материалы, которые по своей природе стабильны при температурах значительно выше точки Кюри. Это делает ценообразование на SmCo более стабильным и менее подверженным рыночным изменениям.

Их недостаток — более высокая цена. Другими их недостатками являются высокая хрупкость, низкое сопротивление растягивающим усилиям и особенно высокая склонность к раскалыванию.

Самарий-кобальтовые магниты чрезвычайно устойчивы к внешним полям размагничивания из-за высокого значения максимальной энергии Hcmax. Эта особенность делает самариево-кобальтовые магниты особенно подходящими для электромеханических применений.

Эти магниты могут использоваться при значительно более высоких температурах, чем неодимовые магниты, максимальная рабочая температура магнитов SmCo составляет от 250 до 300 °C. Их температурный коэффициент составляет 0,04% при 1 °С.

Еще одним фактором, влияющим на сопротивление магнита, является его форма и возможное наличие внешнего магнитопровода. Тонкие магниты (с типичной формой стержня) размагничиваются легче, чем толстые магниты.

SmCo магниты из самария и кобальта были разработаны Альбертом Гейлом и Дилипом К. Дасом и их командой из Raytheon Corporation в 1970 году.

Для изготовления самарий-кобальтовых  магнитов сырье плавится в индукционной печи, заполненной аргоном. Смесь выливают в изложницу и охлаждают водой до образования слитка. Слиток измельчается, а частицы измельчаются для уменьшения их размера. Полученный порошок прессуют в магнитном поле в матрицу желаемой формы для желаемой ориентации магнитного поля.

Спекание проводят при температуре 1100–1250 °C, затем обрабатывают раствором при 1100–1200 °C. Наконец, его отпускают при температуре примерно 700-900 °C. Затем он заземляется и дополнительно намагничивается для увеличения магнитной силы. Готовый продукт тестируется, проверяется и готовится к отгрузке покупателям.

Таким образом, процесс производства SmCo аналогичен производству неодимовых магнитов — прессование в магнитном поле и последующее спекание.

Самарий-кобальтовый магнитный материал очень хрупкий, что затрудняет использование станков при их изготовлении. Хрупкость, связанная с зерном (кристаллической структурой) металлического порошка, не позволяет использовать твердосплавные инструменты.

Большинство магнитных материалов обрабатываются в немагнитном состоянии, а обработанный впоследствии магнит намагничивается до насыщения. Для сверления отверстий в таких магнитах используется алмазный инструмент и охлаждающая жидкость на водной основе.

Отходы измельчения не должны быть полностью сухими, так как самарий-кобальт имеет низкую температуру вспышки, всего 150–180 °C. Небольшая искра, например, вызванная статическим электричеством, может легко вызвать возгорание материала. Получающееся в результате пламя становится очень горячим, и его трудно контролировать.

Самарий-кобальтовые магниты чрезвычайно сильны и требуют большого намагничивающего поля. Анизотропный характер спеченных магнитов из самария и кобальта приводит к единственному направлению намагничивания. Оно во время намагничивания должно сохраняться, когда магнит помещается в окончательную сборку.

Направление намагничивания измеряется индикатором, который определяет определенный магнитный полюс для данной машины или оборудования во время производства.

Самарий-кобальтовые магниты широко используются в автомобильной, аэрокосмической, оборонной и промышленной сфере в различном оборудовании, аппаратах и приборах, таких как электродвигатели, электрогенераторы, электромагнитные муфты, микрофоны, динамики, в устройствах распыления для вакуумного нанесения покрытий, датчиках Холла, ускорителях частиц и многих других устройствах.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

We\'ve detected that you are using AdBlock or some other adblocking software which is preventing the page from fully loading.

У нас нет баннеров, флэшей, анимации, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не реализовываем эти типы надоедливых объявлений! Нам нужны деньги для обслуживания сайта, и почти все они приходят от нашей интернет-рекламы.

Пожалуйста, добавьте tehnar.info к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO