Сб. Июн 1st, 2024

Суперфиниширование применяют для обработки наружных и внутренних цилиндрических поверхностей. Суперфиниширование производят абразивными брусками, совершающими колебательные возвратно-поступательные движения с большой частотой и малым ходом по поверхности вращающейся заготовки (рис. 15.19). Мягкие, мелкозернистые абразивные бруски во время работы прижимаются к обрабатываемой поверхности пружинами или гидравлическим устройством.

Суперфиниширование

При суперфинишировании в качестве смазочно-охлаждающей жидкости применяют смесь керосина с маслом. Припуск на обработку не оставляют, поскольку процесс заключается в снятии микронеровностей, оставшихся от предыдущей обработки. Процесс снятия металла автоматически прекращается при удалении гребешков и увеличении площади соприкосновения брусков с основной поверхностью детали, когда сила прижима оказывается недостаточной для разрыва масляной пленки на поверхности детали.

Суперфиниширование цилиндрических поверхностей

На станке для суперфиниширования цилиндрических поверхностей деталей колеблящимися брусками (рис. 15.20) заготовку устанавливают в центрах между передней 1 и задней 4 бабками. Заготовка получает вращение от поводкового патрона 2, как и на обычном токарном станке. Абразивные бруски крепят в специальных державках 3, которые получают осевое возвратно-поступательное движение по обрабатываемой поверхности. Движение осуществляется с помощью гидропривода, служащего также для подвода брусков к заготовке и легкого прижима их к ее поверхности. Колебательное движение бруски получают по специальным направляющим от отдельного электродвигателя посредством эксцентрика.

Скорость вращения детали составляет 2-20 м/мин, продольная подача 0,1-0,15 мм/об, а число колебательных движений брусков в минуту 500-1800.

От content

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *