Маслораспылитель (рис. 1) насыщает сжатый воздух масляным туманом. Его работа напоминает работу пульверизатора. Основной поток воздуха от входного отверстия направляется через щели В и частично через сопло распыляющего устройства к выходному отверстию, а часть потока проходит через каналы Г и Б во внутреннюю полость д аппарата. Через сопло воздух проходит с большой скоростью, вызывая на выходе из сопла в полости А местное понижение давления.
Когда дроссель 7 полностью открыт, давление воздуха в полостях д и е одинаково, и масло на распыление не поступает. При закрывании дросселя уменьшается сечение дросселирующего отверстия, вследствие чего давление воздуха в полости е становится меньшим, чем в полости д. Масло поднимается по трубке 2, отжимает шарик 3 от седла втулки и попадает в трубочку 6. По мере накопления масла в трубочке, оно каплями поступает в центральный вертикальный канал малого диаметра распыляющего устройства 4 и распыляется в сопле потоком сжатого воздуха. При полностью закрытом дросселе 7 разность давления между полостями дне будет наибольшей, следовательно, и расход масла также будет наибольшим.
Попадая в основной поток воздуха, масло подвергается вторичному распылению, и в пневмосистему поступают мельчайшие его частицы. Стакан заполняют маслом И-20А или Т22 до уровня, обозначенного на стакане риской. Заливку масла необходимо производить, предварительно перекрыв подачу воздуха в маслораспылитель. Степень насыщения воздуха маслом регулируется дросселем 7 и контролируется визуально через прозрачный колпачок 5 по интенсивности каплепадения из трубочки 5. Нельзя допускать при работе перевертывания фильтра — влагоотделителя и маслораспылителя.
Если основа оригинала (карты пли плана) прозрачна, то копию можно снять при помощи стола со…
Определение координат точки. Пусть точка А (рис. 32) находится в квадрате, абсциссы и ординаты вершин…
Рельефом местности называется совокупность неровностей физической поверхности земли. В зависимости от характера рельефа местность делят…
Для обозначения на планах и картах различных предметов местности, применяются специально разработанные условные знаки. Для обличения…
В инженерной геодезии чаще всего пользуются топографическими картами. Их составляют в масштабах 1:10000, 1:25000, 1:50000…